Strawberry Explosion Muffins

Sudah lama pengen kencan sama Mang Otang, bakar-bakar gitu lah, hihihiii …. Apalagi nemu dua buku ini di bookdep, lagi diskon pulaaaaak.

Sebetulnya bahan yang ada bisa dibikin brownies juga, tapi karena sejak dulu udah sering bikin brownies (sampai eksperimen brownies aci segala, cireng rasa cokelat hahaha), jadi yang dipilih adalah Strawberry Explosion Muffins.

Begini resepnya (untuk 12 kue):

– 225 gr plain flour

– 1 tsp baking powder

– 140 golden caster sugar (saya pake gula palem)

– 100 ml milk

– 2 large eggs

– 140 gr unsalted butter, melted

– 12 tsp strawberry jam

Untuk hiasannya, di resep pake buttercream icing, tapi saya ganti pake krim nondairy (sekitar 100 gram) dicampur 100 ml susu cair dingin, plus stroberi.

Caranya gampang, ayak terigu & baking powder, campurkan dengan gula di mangkuk besar. Terus, di wadah terpisah, aduk telur, susu, dan mentega cair. Lalu campuran susu-telur-mentega ini dituangkan sedikit-sedikit ke campuran terigu-gula sambil diaduk. Tuangkan satu sendok adonan, tambahkan satu sendok selai, lalu tutup lagi dengan adonan. Panggang selama 20 sampai 25 menit di temperatur oven 200 derajat Celcius. Nah, kelemahannya otang Emak adalah … waktu panggang yang pasti molor. Padahal si Mang Otang ini udah dipanasin sebelumnya.

Hasilnya beginiiiii ….

Enak dimakan panas-panas! Bagian luarnya crunchy, bagian dalamnya lumayan chewy. Dan karena pakai gula palem, jadi rasanya nggak terlalu manis. Lulus uji domestic goddes di rumah pulak, si Emak bilang enaaak! (Padahal si Emak mah suka gengsi mengakui, hahaha)

Eh, ternyata sebelum dihias, jumlahnya sudah berkurang hampir setengahnya. Karena kemaleman, jadi baru besok paginya dihias. Begini hasilnya:

Meskipun makannya jadi harus pake sendok, tapi rasanya makin enyaaaak!

(Dan setelahnya teringat, stroberi dan krim kocok adalah makanan favorit anak-anak keluarga Peep-Larsson di serial Panci Ajaib dst, terutama si Bandel dan O Mungil. Emang enaaaak hahaha)

Advertisements